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Programa contra la pérdida y desperdicio de alimentos en hoteles Marriott.


CATEGORÍA: Ambiente

EMPRESA: ▪ Hotel Costa Rica Marriott Hacienda Belén
NOMBRE DEL PROYECTO: Programa contra la pérdida y desperdicio de alimentos en hoteles Marriott

 

A través de la estrategia global de Marriott, como parte del compromiso con la sostenibilidad, se ha planteado la meta de reducir la generación de residuos orgánicos en un 50% en las operaciones de los hoteles al año 2025. Con este objetivo, se inicia el programa para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos en las cocinas del hotel Costa Rica Marriott Hacienda Belén. Con el fin de integrar dentro de la cultura organizacional estrategias para la reducción de residuos orgánicos, se iniciaron un conjunto de diferentes iniciativas de medición, control, reportaje, innovación, capacitación e inversión sostenible, que ayudaron a lograr el objetivo principal. Además, se ejecutó el programa Hotel Kitchen en alianza con el Tecnológico de Costa Rica y la Red Costarricense para la Disminución de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos.


Impacto:

  • Reducción del 35% en la generación de residuos orgánicos desde el año 2019 a la fecha.
  • Disminución total de 194,558 kg al año en residuos orgánicos.
  • 791 personas sensibilizadas en contra de la pérdida y desperdicio de alimentos.
  • 2 eventos sostenibles certificados.
  • $12.800 en inversión en nuevas tecnologías.
  • $3.400 invertidos en programas de implementación y capacitación.
  • $24.872 invertidos en el programa de ayuda social Banco de Alimentos.
  • 25.752 personas beneficiadas en programas de ayuda social por medio del Banco de Alimentos.
  • 148 organizaciones no gubernamentales beneficiadas con programas de ayuda.
  • 135 horas de voluntariado técnico y convencional.

 

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